Организуем День пирожного

день пирожногоС целью сохранения хорошей фигуры и разных других причин мы часто себя ограничиваем. Конечно же аскеза формирует наш характер, воспитывает силу воли, но жизнь у нас одна и есть ли смысл тратить ее на самоотречение?
Если смысл все-таки есть, то один день в месяц устроить себе день пирожного добавит вашей жизни яркости, чувственности. А если его кушать, как француженка, смакуя каждый маленький кусочек, без чая и кофе, сосредоточившись только на пирожном. Эффект будет потрясающим, вы будете ждать этот день, будете готовиться заранее к нему. В Исландии и других странах уже отмечают день рождения пирожного. У вас будет свой маленький праздник — день удовольствия.

Для проведения торжества можно приобщить своих друзей и устроить что-то вроде сладкой вечеринки. Хотя мужчины тоже любят сладкое, но все-таки пирожные, это женская тема. Конечно, можно просто пригласить подруг на чай с тортиком, только это как-то обыденно, а вот День пирожного – звучит красиво, почти как День Рождение. Впрочем, поедание сладкого, дело личное и немного интимное, ведь часто не хочется показывать другим своих слабостей, так что ничего страшного, если устроите небольшой праздник лично для себя.

день пирожного

Осталось уточнить, это будет пирожное на завтрак, пирожное на обед, пирожное на ужин или все-таки одно в день. Это на усмотрение каждого. Теперь определите какое будет пирожное: бисквитное, масляное, песочное, слоеное, заварное, миндальное, воздушное, ореховое или новый вид, придуманный самостоятельно. Такой подход позволит раскрыть ваш творческий потенциал, избавиться от депрессии и других сопутствующих состояний.

Если есть желание приготовить самостоятельно, дерзайте. Ведь работая с тестом, вы сами не понимая, делаете массаж кистей и даже маску для рук. Напевая какую-нибудь песню или просто находясь в хорошем настроении при приготовлении пирожных, можете исцелить себя и своих близких, зная о положительном заряде энергии. Уделяя внимание украшению ваших пирожных, вспомните про цветотерапию.

Красный цвет ускоряет кровообращение, повышает иммунитет; оранжевый — тонизирует, восстанавливает после болезни; желтый — влияет на желудок, помогает контролировать вес и при меланхолии; лимонный — регулирует обмены веществ; зеленый — оказывает успокаивающее влияние на нервную систему; бирюзовый — полезен в период профилактики простудных заболеваний; голубой — расслабляет; белый — дает энергию, силу, нормализует настроение.

Если отсутствует время или желание готовить самой, отправляйтесь в магазин, получите удовольствие от возможности выбрать самое вкусное и красиво украшенное пирожное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *