Вечеринка в мексиканском стиле

мексиканская вечеринкаИтак, мексиканская вечеринка. Как ее организовать, это вопрос третий, для начала необходимо научится делать коктейль «Маргарита». В общем, берете текилу, ликер Куантро и лайм. Все эти экзотические ингридиенты сегодня купить не проблема, я думаю, для пробной порции 50 долларов хватит. Сто грамм текилы разбавляете со сто граммами сока лайма и добавляете 50 гр ликера. Вот вам и «Маргарита». Если готовить в шейкере, положите еще яичный желток и лед. Но вообще есть много вариантов с разными тонкостями, при желании можно посмотреть в Интернете.

С коктейлем «Маргарита» к вечеринке в мексиканском стиле вы готовы. Теперькоктейль маргарита можно заняться и организацией вечеринки. Не важно, где вы будите тусить, у себя дома или в другом помещении, нужны декорации. Произвести первое впечатление на гостей сможет огромный, картонный или керамический перец чили у главного входа. Если найдете, купите мексиканский флаг, повести его где-нибудь на видном месте. И вообще, задекорируйте всю обстановку в комнате в цвета национального флага Мексики – белый, зеленый и красный. Флаг и текила, это, пожалуй, самое сложное, остальное можно достать или сделать своими руками.

Так как оформить все помещение в мексиканском стиле наверно не получится, можно организовать мексиканский уголок. Повести там флаг на стену, гитару, понаставьте больше кактусов, достаньте старое большое кресло, накройте его ярким пледом, на спинку небрежно повесьте огромное самбреро. Рядом, на журнальном столике, поставьте вазу с цветами, блюдо с фруктами, бутылку текилы, несколько маракасов. Если не найдете настоящих кактусов, можно использовать надувные. Кстати, этот уголок хорошо подойдет для фотосессии, каждый захочет сфотографироваться в самбреро и с гитарой.

Костюмы

костюм для мексиканской вечеринкиКостюмы для вечеринки, дело индивидуальное, просто объявите гостям тему, а там уж каждый сам что-то придумает. Впрочем, для мужчин особых трудностей нет. Найти старую полосатую футболку и нарезать на рукавах бахрому не проблема. Закрепить образ мексиканца поможет сомбреро и широкий ремень, теперь вы настоящий «мучачос» и можете смело называть всех остальных «гринго».

Женщинам создать образ мексиканки, с одной стороны, просто. Надо найти яркое платье с заниженной талией и многослойной юбкой. Это так сказать шаблон, от которого можно плясать. Но трудность в том, что такой наряд вряд ли купишь в магазине, а шить самостоятельно умеют далеко не все. Только не надо зацикливатся, это просто вечеринка – мини юбка со стразами, свободная блузка, платок завязка на шею и сомбреро – ну чем не сеньорита из сериала. Да подойдет любое яркое платье, если к нему добавить нужные аксессуары – огромный цветок-заколку в волосы, веер, перчатки или повяжите на бедра яркий платок. В общем, фантазируйте.

Меню

Что подать на стол? Текила у нас есть и Маргариту вы делать научились, так что пол дела сделано. Что с едой. Главная особенность мексиканского застолья – еды должно быть много. Основные ингредиенты, без которых вечеринка будет неполноценной, кукурузные лепешки тортильяс и острый перец чили. Без тортильяс вы не приготовите ни одно мексиканское блюдо, но и сами кукурузные лепешки сделать не просто. Рецепт, конечно можно найти, но для оригинального варианта нужна специальная мука Masa Harina, у нас вы ее не купите. В общем сделайте так, перемешайте сто грам обычной кукурузной муки с 200 грамм пшеничной, потом добавьте 4 столовые ложки растительного кукурузного масла, 140 грамм воды и пол чайной ложки соли. Замесите тесто, потом разделите на десять частей, сделайте шарики (штук 10) и раскатайте их очень тонко. На сухой сковородке жарите эти блинчики, пока не подрумянятся. Получатся тортильяс по-нашему, но с мексиканским привкусом. Наверняка есть и другие рецепты, но общую идею вы поняли. Если будете сами экспериментировать, посмотрите в Интернете, как готовить тако, кесадильяс, начос, чимичанги. Это все те же тортильяс, только с разными начинками.

меню для мексиканской вечеринкиЛадно, не будем вникать во все тонкости мексиканской кухни, если нажарите побольше мяса, как следует его поперчите, а на гарнир подадите фасоль, можете даже самбреро не надевать, все поверят что это фирменное мексиканское блюдо. Главное, красочно оформить стол – пестрая скатерть, салфетки цветов национального флага, горшочек с кактусом для колорита, перец чили. Да, еще десерт, роска де рейес, Рождественское блюдо мексиканцев, вкусный такой огромный «бублик» с сушеными фруктами.
Ну вот, выпить есть что, закусить тоже, с нарядами определились, теперь вперед, разучивать фламенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *