Интересные праздники в разных странах

праздники мираНаверно каждый день в разных странах что-то отмечают. Есть очень интересные праздники мира, о которых вы, возможно, ничего не слышали. Представьте, если все народы объединятся, у нас бы каждый день был праздник. Хотя для этого и не обязательно объединятся. В общем, мир полон странных праздников, иногда на наш взгляд смешных и забавных, но не забывайте, для кого-то мы тоже странные.

Корейский день алфавита

корейский день алфавитаАлфавит, штука нужная и наверно праздновать день алфавита, хоть и необычно, но полезно. Для корейцев 9 октября, это день изобретения «хангыля», который был утвержден королем Сечжон в 1446 году. До этого население Кореи использовало китайские иероглифы, которые были доступны далеко не для всех граждан.

Национальный день пунктуации в США

Отмечают этот загадочный праздник 24 сентября. Как его отмечают, не совсем понятно, похоже, это дело индивидуальное. Но сам повод забавный.

День благословенного дождя в Бутане

Конечно, если вы живете в стране, имеющей выхода к морю, то конец сезона муссонов почти наверняка повод для празднования. Именно поэтому жители Бутана отмечают благословенный день Дождя каждый год, купаясь в природных водоемах. В этот день вода считается освященной. Есть возможность очистится от плохой кармы и прочих нехороших вещей. Астрологи в службе главного настоятеля страны точно определяют, в какой час купание считается наиболее действенным, но те, которые не могут купаться в это время, как правило, делают это утром до восхода солнца. Поскольку дата определяется по Тибетскому Лунному календарю, дата меняется, но это обычно происходит между 20 и 25 сентября по григорианскому календарю.

Праздник дыни в Туркменистане

День дыни в ТуркменистанеВ этом празднике нет ничего удивительного, дыня – символ страны, их там выращивают с незапамятных времен, это доказали археологи, они нашли дынные семечки в Гяур-Кала, древнем городе. Хотя сам праздник учредили только в 1994 году, тогдашний президент страны Сапармурат Ниязов постановил отмечать его во второе воскресенье августа. Может, конечно, и раньше праздновали, только стеснялись официально оформить. Вот на этот праздник можно съездить, наверняка бесплатными дынями угостят.

День пикника в Австралии

День пикника в АвстралииПеред тем, как ехать пробовать дыню в Туркменистан, можно слетать в Австралию, там в первый понедельник августа проводится День Пикника. Правда не во всей Австралии, официально он отмечается в штате Северная территория. История этого праздника связана с китайскими рабочими, строившими железную дорогу в этом штате. В этот день правительство разрешило им остаться в стране на постоянное жительство и китайцы на радостях устроили грандиозный пикник. Ну а дальше пошло, поехало, хорошие традиции приживаются быстро, а если еще под это дело государство выделяет целый выходной, то почему бы и не попраздновать.

День Обамы в Кении

В Америке к президенту Обаме относятся по разному, рейтинги то поднимаются, то падают. В общем, есть и противники, но только не Кении. Здесь Обама национальный герой, кумир нации. Каждое 6 ноября с 2008 года кенийцы празднуют победу своего земляка на выборах.

День моря в Боливии

День моря в БоливииВообще то грустный праздник, 23-го марта боливийцы проводят официальные мероприятия по поводу потери изрядной части своей территории после Тихоокеанской войны с Чили. И хотя война закончилась в 1883 году, но уж слишком досадным было поражение. Шутка ли, потерять 120 000 кв. км территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *