Черно-белая вечеринка

вечеринка в черно-белом стилеКогда-то эта идея, провести черно-белую вечеринку пришла в голову драматургу и писателю Трумену Капоте. Кто хоть немного увлекается литературой наверняка слышал о американском писателе. Так вот, в 1965 году он получил неплохой гонорар за нашумевший роман «Хладнокровное убийство», где-то 6 миллионов долларов, так что повод для вечеринки был.

Кроме этого Капоте работал над следующим произведением, где он собирался рассказать про жизнь тогдашней американской элиты. Чтобы лучше вникнуть в тему, он решил собрать эту самую элиту в одном месте, а именно в большом зале отеля Плаза. Решено было устроить шикарный бал, но нужна была «фишка», все-таки Трумен человек творческий. Идея пришла быстро, организовать вечеринку в черно-белом стиле, точнее бал, так, как приглашены, были только сливки общества.

Сценарий черно-белой вечеринки

Но отойдем от экскурса в историю. Поговорим о том, как самим организовать вечеринку в черно-белом стиле. Чем хороша идея, она проста и понятна. Двухцветный зал, черно-белые костюмы – визуальный эффект будет потрясающий.

Приглашения

Красиво оформленные пригласительные открытки зададут правильный тон вашей вечеринке. Приглашения можно написать красивым готическим шрифтом, где укажите дресс-код и тему мероприятия.

Оформление

оформление вечеринки в черно-белом стилеНад оформлением помещения придется поработать. Если планируете вечеринку в черно-белом стиле дома, вряд ли получится задекорировать все помещение в два цвета. Отнеситесь к этому без фанатизма, просто надо поработать над основными деталями. Черные шторы – белые занавески, уже что-то. Белые скатерти с черными вазами, а в них белые цветы. Развести в комнате черно-белые шарики, прикройте темной тканью все яркие части интерьера. Есть еще ленты, лучше конечно белые, чтобы не возникло грустных ассоциаций, подвяжите их, например, к черным шарикам и на бутылки с шампанским. Еще можно нарисовать большой плакат, естественно, соответствующих цветов, ну а содержание уже сами придумаете.

Выпивка и закуски

вечеринка в черно белом стилеКогда разговор заходит о выпивке для черно-белой вечеринки, в голову сразу приходит Шериданс, крепкий ирландский ликер в оригинальной бутылке, состоящей из двух частей. Вы наверняка знаете, черная часть кофейно-шоколадная, белая ванильно-сливочная. Когда его наливаешь, содержимое в бокале смешивается. Вкусная штука, но дорогая, зато как раз в тему. Если уж разорятся, можете поставить Johnny Walker Black Label, тоже вроде как соответствует тематике. Для дам купите белое вино, Bellinis, продают такое в белых бутылках. Конечно, для бюджетной вечеринки подобные напитки не подходят, но будьте креативны, можно сделать коктейли с кофейными наполнителями, в Интернете много разных рецептов. Можно вообще сильно не париться, купить шампанского, повязать черно-белыми ленточками и антураж готов.
С едой надо подумать. Черная икра на белых тостах смотрится прекрасно, но ее быстро съедят:). Удобней всего делать сладкий стол. Торт или пироженки можно заказать любой расцветки. Еще в тему будет кофе со сливками, рафинированный сахар в вазочках, пломбир, посыпанный шоколадом. В общем, возьмите ручку, разделите лист на две графы, черную и белую, и записывайте все продукты, которые могут соответствовать черно-белой вечеринке.

Дресс-код для черно-белой вечеринки

черно белая вечеринкаКостюмы гостей – основа удачного мероприятия. Главное, чтобы все прониклись идеей. Подобрать черно-белую одежду ни для кого не проблема. Просто нужно объяснить гостям, что вы задумали. Если в ваших планах современная тусовка в стиле диско, то конечно можно просто подобрать одежду по цвету. А если вы хотите устроить элегантный вечер, типа строгие костюмы и вечерние платья, это совсем другое. Если гости согласятся на второй вариант, нужна хорошая подготовка. Зато будет очень красиво. Можно договориться, чтобы все были в масках, черно-белых естественно. Дамы с веерами, кавалеры в смокингах, классическая музыка, брызги шампанского и пусть Капоте завидует черной завистью, хотя, нет, лучше белой:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *