Вечеринка в стиле мафия

вечеринка в стиле мафииЛюбите потусоваться и весело провести время? Вечеринка в стиле мафия отличный способ немного встряхнутся, вспомнить детство. Все мы мальчишками играли во взрослых дядек с большими пистолетами. Так устройте себе тематический праздник, теперь то у вас есть возможность поиграть не по-детски.

 

Декорации для вечеринки в стиле мафии

итальянская вечеринка в стиле мафииИтак, с чего начать? Первое, это конечно декорации. Превратить любое помещение в бандитский притон не сложно, особенно, если мы играем в сицилийскую мафию. Чтобы превратить комнату в солнечную Сицилию, поставьте больше цветов – орхидеи, оливковые ветки. На стены можно повесить фотографии, черно-белые естественно. На окна необходимо повесить тяжелые шторы, создайте в комнате полумрак. Если позволяет место, поставьте несколько круглых столов. Хорошо, если это будет массивная деревянная мебель, ну вы в кино наверно видели. Вообще, для вечеринки в стиле мафии пригодятся любые антикварные вещи, если собираете много друзей, то у кого-то что-то обязательно найдется. На столах небрежно расставьте старинные пепельницы, колоды карт, старинные бутылки. Если такие найдете, можете перелить в них и обычные алкогольные напитки. Кстати, не обязательно превращать свою квартиру или дачу в притон мафии, мероприятие можно провести, например, в подвале, так даже интересней. Для вечеринки нужна музыка. Идеальный вариант, найти граммофон и итальянские пластинки 30-х годов, тогда это будет настоящая сицилийская вечеринка.

Костюмы для вечеринки в стиле мафиикостюмы для вечеринки в стиле мафии

Антураж, это важно, но главное для вечеринки в стиле мафии, это все-таки костюмы. Девушки одеваются в стиле тридцатых, естественно, подружки мафиози должны выглядеть шикарно. Не обязательно тщательно подбирать одежду, пусть будет немного ярко, крикливо, помпезно. Идеально подойдет длинное платье с разрезом до пояса, глубокое декольте, оголенная спина, ажурные чулки с кружевами, шляпки с вуалью, мех боа. Обязательно длинные, до локтей бархатные перчатки и туфли на высоких каблуках. Конечно, это киношный образ подруги мафиози, но вы же не документальный фильм собираетесь снимать. Да еще прическа с перьями и яркий макияж на глаза и губы. Ну вот, готовый образ ретро-красавицы. Для наглядности можете посмотреть какой-нибудь старый фильм с Гретой Гарбо или Мэрилин Монро.

Для мужчин, конечно, проще. Строгий черный или темно-синий костюм, белая рубашка, бабочка, лакированные туфли. А чтобы все поняли, что перед ним мафиози, а не клерк из офиса напротив, нужна широкополая шляпа с ленточкой, массивный перстень и сигара. А чтоб уж точно не возникло сомнений, что перед вами грозный мафиози, из-под откинутого лацкана пиджака должна торчать рукоятка пистолета. Оружие, думаю, найти не проблема, покопайтесь в шкафчике младшего брата или купите пистолет-зажигалку. Только не соблазняйтесь взять на вечеринку в стиле мафии воздушное и травматическое оружие, это всех напрягает, да и просто небезопасно.

Меню для мафии

меню для вечеринки в стиле мафияЧем угощать на тематической вечеринке, вопрос индивидуальный. Лучше всего сделать шведский стол. Так как вечеринка в сицилийском стиле, желательно приготовить какие-то итальянские блюда. Здесь проблем нет – ризотто, пицца, паста, лазанья, можете ставить на стол все меню из ближайшей пиццерии. Обязательно поставьте большой «сырное» блюдо, туда можно нарезать различные виды сыра, которые сможете купить. Должно быть, много зелени и фруктов, желательно несколько сортов винограда. Не забудьте про десерты. Никто не знает, что на сладкое ела мафия, так что можно накупить много небольших пирожных, мороженное на вес и разложить по порциям, все посыпать кокосовой и шоколадной стружкой. Скажите, что это фирменное блюдо мафии, дамы поверят с удовольствием.

С алкогольными напитками смотрите по обстановке, у гостей могут быть разные предпочтения. Но раз уж у вас итальянская вечеринка, на столе должно быть вино. Можно, как принято на Сицилии налить его в кувшины. Вино и сыр, это как раз в тему, а для крутости можно поставить пару бутылок виски. Не забудьте про соки и лимонады, напитков должно быть много. И никакой пластиковой посуды, не позорьте мафию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *