Пикник по-американски

пикник по-америански на природеАмериканцы простые ребята, любят хорошо отдохнуть и знают толк в пикниках. Причем жажда поесть на природе столь велика, что они готовы устроить пикник по-американски в парке или во дворе своего дома. Главное, чтобы было много пива и жареного мяса, по крайней мере, в этом мы с ними похожи. Их меню понятное и простое, так что если есть желание разнообразить свой отдых и сделать что-то типа тематического пикника в американском стиле, трудностей не возникнет.

Главное, объявить, что это пикник по-американски, тогда все поймут, почему вы в ковбойской шляпе, а на шпажках, воткнутых в сосиски американские флажки. В принципе, лучшая тема, это стиль кантри. Все смотрели фильмы про ковбоев, так что определенный стереотип уже есть, вот на этом и сыграйте. Рубашки в крупную клетку, стетсоны (или попросту ковбойские шляпы) можно найти, а еще расстелить покрывало с ярким рисунком в стиле кантри вот и готов антураж для американского пикника.

Из еды надо приготовить мясо и картошку. Американская фишка – стэйк на гриле, ничего сложного в его приготовлении нет, но в то же время это настоящее искусство. Ведь что такое настоящий стейк – хорошо прожаренная корочка и нежное, сочное мясо в середине. Это сложно сделать, если кусок мяса будет толщиной меньше трех сантиметров. Говядину промывают и высушивают бумажным полотенцем, затем натирают молотым перцем и солью. Чтобы тепло равномерно распределялось, смажьте заготовку оливковым маслом. Жарить можно и на решетке, но классический вариант, это раскаленная чугунная сковородка. Смысл в чем. Вначале буквально полторы две минуты обжариваем каждую сторону на сильном огне, затем еще где-то пять минут доводим до кондиции уже на слабеньком пламени. После приготовления хорошо подержать готовый стейк несколько минут в фольге, чтобы он равномерно пропитался соком.

американский пикник

Желательно потренироваться дома, приготовить стейк на костре не так просто. Но не переживайте, для американского пикника подходит очень большой ассортимент, можно приготовить сосиски, куриные ножки, сэндвичи, горячие бутерброды. Все это подогревается или жариться на решетке. Кетчуп, майонез, горчица должны присутствовать и в большом количестве.

К мясу нужны овощи, так что запаситесь салатами.
Да, чуть не забыли, что у нас пикник в стиле кантри. Значит, обязательно нужен молотый кофе. Заваренный в закопченном чайнике на костре ароматный напиток, вот это настоящая ковбойская романтика. К  кофе можно приготовить что-то на десерт, можете выбрать легкие в приготовлении черничные маффины, их удобно брать с собой на пикник, к тому же не найдется человека, кому они не нравятся. Хотя может кто-то не знает, что такое маффины. Это мини кексы, очень сладкие и нежные. Рецептов много, можете выбрать в интернете, какой больше понравиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *