Бюджетная вечеринка

дешевая вечеринка Как в советском анекдоте: «Сколько вам надо денег, чтобы организовать вечеринку? — 2 копейки, чтобы позвонить с телефона-автомата!» Конечно, вечеринка – дело затратное, но это не повод, чтобы не веселится с друзьями. Понятно, что на дворе кризис, приходится на всем экономить, даже от слов бюджетная вечеринка немного коробит, но, в конце концов, веселым или нет получится мероприятие, зависит не от количества вложенных денег.
Самый дешевый вариант, организовать вечеринку дома, если только вас не пугает предстоящая генеральная уборка, даже две, до и после вечеринки. Затем, приглашайте такое количество гостей, сколько сможете прокормить или напоить, хотя это и не главное, но вечеринка без выпивки, это конечно, не вечеринка. Кстати этот вопрос частично решается таким способом, как складчина. Попросите друзей, пусть прихватят на вечеринку, кто чем богат, можно не только спиртное, но и из еды что-нибудь. В этом нет ничего зазорного, правда, если это не официальное мероприятие, типа дня рождения, тогда действительно не удобно, людям нужно еще и подарки покупать.

вечеринка дома

Чтобы спиртного хватило, не выставляйте на стол крепкие напитки, лучше сделать коктейли, так и процесс веселья растяните, и гости быстро не опьянеют. Но экономить на алкоголе до такой степени, чтобы покупать левую водку тоже не стоит, а то следующий день может быть очень печальным. Даже бюджетная вечеринка должна быть в меру. Не забывайте и про непьющих товарищей, если таковые имеются, запаситесь колой и минералкой, можно и соками, но это уже дороговато.

Какая-то еда должна быть обязательно, как бы не хотелось свести затраты к минимуму. Даже коктейли надо закусывать, опытные тусовщики это знают. Купите сосисок, их можно отварить, немного обжарить, выставить на блюдо на шпажках, хорошо еще жирные мясные рулетики или кусочки сала. Само собой, сделайте не сложные бутерброды, не придумывайте ничего изысканного, в этом просто нет смысла, все равно все съедят. Насыпьте в миску чипсов, сухариков, сделайте простой соус на основе сметаны, опять же для того, чтобы народ быстро не захмелел.

А вот сервировке уделите внимание, во-первых, это дисциплинирует, во-вторых, хоть вечеринка и бюджетная, но ведь не пьянка в подъезде. Главное, создать правильную атмосферу, когда людям весело, они не задумываются, почему у них в стакане не виски «Джонни Уокер», а дешевый коктейль. Придумайте минимальную развлекательную программу, парочку прикольных конкурсов, само собой, хорошую музыку. В вашей компании наверняка найдется меломан, помешанный на современных хитах. Попросите его сделать нарезку со своих дисков на плей лист и побыть в роли диджея – вот вам и часть культурной программы.

Такая бюджетная вечеринка больших вложений не потребует, а насколько она будет удачной, зависит от ваших организаторских способностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *