Самые высокие елки в мире

Елка в Рокфеллер центр СШАНаиболее широко известный символ Рождества и Нового года, несомненно, елка. Эту традицию, ставить хвойную красавицу можно проследить до эпохи Возрождения, а может и раньше. Много воды утекло и много чего изменилось, но традиция сохранилась и охватила практически все страны. Сегодня  елка  стала неотъемлемой частью всех торжеств, связанных с рождением Христа и всех зимних праздников.

Вот список из десяти самых высоких Новогодних красавиц елок, по крайней мере, что удалось выяснить.

Вашингтон, округ Колумбия (30 футов) — расположена в парке президента Белого дома. Дерево украшает 450 гирлянд светодиодных фонарей и 120 звездных украшений, изготовленных компанией Дженерал.

Цюрих, Швейцария (50 футов) — Гордость и радость празднования Рождества елка в Цюрихе, пускай не самая высокая, но пожалуй, самая солидная. Украшают елку кристаллами Сваровски, страна банков все-таки. Кто не знает что такое кристаллы Сваровски, объясняю, сам недавно узнал, это такие камушки из хрусталя с удивительной огранкой, не бриллианты конечно, но очень красивые. Так вот, швейцарцы на елку вешают около семи тысяч таких кристаллов, получается очень эффектно. Сверкающее дерево устанавливается внутри железнодорожного вокзала Цюриха Hauptbahnoff. Ну, знаете, где еще находится  большой крытый рождественский рынок.

Елка в ЛондонеЛондон (65,6 футов) — С 1947 года, норвежцы подбирали для англичан самую большую и красивую елку, так они благодарят их за помощь во Второй мировой войне. Такая трогательная история. Норвежскую красавицу с почетом водружают на Трафальгарской площади, что знаменует начало сезона зимних праздников.

Сидней (69 футов) — Жители Сиднея приветствуют Рождество с огромной елкой в 69 футов, украшенной 59000 огней красочных люминесцентных ламп. Елка служит центром, где проводятся различные шоу, концерты и другие торжества на Рождество.

Париж (70 футов) — самый романтичный город в мире представляет красавицу елку,  установленную в здании Belle Epoque, украшенная кристаллами Сваровски

Прага (72 футов) — Староместская площадь на Рождество это просто сказка,  выглядят прямо как картинка из карты Hallmark. Гигантское 72 футов высоты дерево все сияет  различными светящимися украшениями, а рядом самый красивый каток в Европе, многолюдный рынок, в общем вы должны это увидеть.

Елка в СШАНью-Йорк (80 футов) – Известная по голливудским фильмам, елка в Рокфеллер-центре, это место в Нью-Йорке, куда водят экскурсии. Смотрели «Сам дома2»? Так вот, это там и есть, симпатичное местечко.

Феникс (110 футов) – Елка-рекорсмен, по своим размерам  самое высокое праздничное дерево в США, победившее своего Рокфеллеровского коллегу на целых 30 футов. К тому же оно достопримечательное не только своей высотой, но и является символом заботы об окружающей среде, когда срубают эту елку, высаживают 12 новых деревьев.

Дортмунд (145 футов) — Теперь Дортмунд в Германии имеет не одну елку. Вместо этого составляют конструкцию из нескольких деревьев. Получается уникальное сооружение, которое не встретишь больше нигде в мире.

самая высокая елка в БразилииРио-де-Жанейро (278 футов) — Рождественская елка здесь необычна тем, что установлена не на земле, она плавает в лагуне Родриго де Фрейтас. Подсветка на 3,3 млн огней, этот великолепное дерево завоевало рекорд Гиннеса как самая крупная в мире плавающая елка высотой 278 футов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *