Как встречают Новый год в Берлине

Новый год в БерлинеСтолица Германии считается одним из лучших мест для Новогодней тусовки в мире. Немцы не сильно отличаются в своем видении зимних праздников от других европейских стран, где Новый год всего лишь эпизод больших Рождественских праздников. Это день бурного веселья и массовых гуляний и готовятся к нему очень основательно. Впрочем, немцы все делают основательно, а уж к подготовке такого грандиозного действа и подавно. Начинать готовится к празднику начинают где-то за два месяца, так что то, что вы увидите на сам праздник, результат тщательной подготовки.

Берлин богатый и динамичный город, со своей культурой и богатыми традициями. Хотя традиции и обычаи, это больше касается Рождества, а Новый год люди просто отчаянно веселятся, все увеселительные заведения в этот день работают на полную катушку. Впрочем, шумят и танцуют не просто так, еще в средние века германские предки, таким образом, разгоняли злых духов. Если иллюминация организовывается с той же целью, то результат наверняка положительный. Красочный фейерверк у Бранденбургских ворот превращается в настоящее шоу, на которое собираются посмотреть миллионы участников праздника. Не только немцы, но и люди из самых разных стран приезжают, чтобы посмотреть на эту фантастическую феерию.

Празднование Нового года в Германии

Помимо величественного и громкого веселья у Бранденбургских ворот, почти все дискотеки, клубы, гостиницы и рестораны проводят специальные новогодние вечеринки. На них также поддерживается впечатляющее шоу фейерверков, которые сжигаются именно в полночь. Много усилий и времени уходит, чтобы спланировать и подготовить такую прекрасную выставку фейерверков. Веселье начинается  с вечера перед новогодней ночью, и продолжаются до рассвета первого утра Нового года. Люди пьют, танцуют, поют и шумят, чтобы достойно попрощаться со старым годом и обеспечить грандиозный прием Новому году. Кстати, немцы не говорят, поздравляю с наступлением нового года, если переводить буквально они желают друг другу «удачного скольжения» в Новый год. Говорят, что такое пожелание они переняли у евреев, которые поздравляли друг друга на своем языке, но никто в перевод особо не вникал, вот и получилось, что получилось. Так что с гололедом это никак не связано, впрочем, это только версия.

Новогодние блюда в ГерманииНо вернемся к празднованию. На Новый год накрывают праздничный стол, где обязательно должен присутствовать запеченный карп, чешуя этой рыбы у немцев символизирует деньги, некоторые даже носят чешуйки с собой в кошельке, ну чтобы в нем деньги не переводились. Так что возьмите себе на заметку, мало ли, а вдруг и правда работает, может, поэтому немцы и живут так зажиточно. Впрочем, квашеная капуста, чечевица и фасоль у них тоже к богатству, так что блюда из этих продуктов тоже можно встретить на новогоднем столе. А еще важным блюдом считается, как они это называют, «Удачная свинья», то есть блюда из свинины, в любом виде. А вот еду, приготовленную из птицы, немцы не уважают, на Новый год имеется виду, потому что боятся, что удача улетит от них. Еще один атрибут праздничного стола — коврижка-пряник der Lebekuchen с изюмом, сахаром и очень большой. За новогодним столом обязательно пьют шампанское, ну это как у нас, а еще традиционные напитки немцев пунш и крюшон, это уже как у них, крюшон у нас на Новый год точно не пьют. Кто не знает, это такой коктейль из вина и фруктовых соков, они еще туда добавляют ликер, минералку, шампанское, в общем даже страшно представить, но наверно вкусно.

Все эти блюда и еще много других можно попробовать на специальной продовольственной ярмарке, где собираются повара со всех регионов, чтобы представить свое искусство. В общем, в Германии Новый год встречают основательно, так что если будет возможность, надо обязательно съездить в Берлин на праздник.
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *