Бал-маскарад – советы по организации

бал-маскарад сценарийТайна и интрига костюмированных балов восходит к знаменитым карнавалам Венеции, Италия. Сегодня многие стремятся воссоздать драму и соблазн оригинального маскарада в его собственном понимании. Если вы планируете провести бал-маскарад, следуйте данным советам, и ваше мероприятие будет иметь большой успех.

Список гостей

Бал-маскарад не должен быть маленькой, уютной вечеринкой. Приглашайте так много гостей, как это возможно, чтобы обеспечить большую толпу с наименьшей возможностью узнать друг друга. Не приглашайте скучных знакомых, которые не любят наряжаться в оригинальные костюмы. Ведь действительно, есть такие люди, которым все это кажется не интересным, они страшно боятся поставить себя в неловкое положение, тихо завидуя веселью других и иронизируя над другими гостями. Но в принципе, если ваш праздник будет многолюдным, это не так важно.
Чтобы увеличить список гостей, попросите ваших знакомых, чтобы они пригласили друзей или подруг не вашего круга. Приглашайте людей из разных сфер, с кем вы общаетесь, кого-то из соседей, коллег по работе, знакомых по какой-то совместной деятельности. Чем больше будет разнообразия, тем лучше.

Место встречи

Место проведения должно быть достаточно большим, чтобы вместить весь список гостей.  Если ваша идея организовать бал-маскарад в викторианском или венецианском стиле, вам понадобится помещение, которое можно будет соответственно украсить, например,  конференц-зал или большой ангар или склад, Общая атмосфера является обязательным условием, так что будьте готовы потратить много времени на создание нужной обстановки.

Закуски

В средние века бал-маскарад организовывался для знати — показная роскошь была визитной карточкой праздника, поэтому чипсы и пиво никак не впишутся в атмосферу маскарада.  Закажите элегантное меню, например мини запеканки, копченый лосось, креветками, канапе, причудливые бутерброды с различными деликатесами, можно даже суши. Если ваш бюджет ограничен, приготовьте два или три фирменных коктейля попроще, такие как готовят для коктейльной вечеринки. Другое дело, если нет проблем с финансами, тогда шампанское и дорогое вино должно быть обязательным атрибутом праздника. Не забудьте и про безалкогольные напитки, чтобы утолить жажду, так как в маскарадных костюмах гостям может стать жарко. Поскольку в масках из бокалов или другой посуды пить затруднительно, обеспечьте гостей питьевыми соломинками, которыми легко пользоваться в маске.

Приглашения

Ваши приглашения должны отражать элегантность события и темы, которую вы выбрали. Включите в пригласительный билет дату, время и место проведения мероприятия Желательно приложить краткую инструкцию-руководство, которое объясняет историю и цель бал-маскарада. Там же следует упомянуть о необходимости соблюдать анонимность, чтобы поддержать соответствующую атмосферу таинственности. Хоть и в шутливой форме, но категорически настаивайте, чтобы участники поработали над своими костюмами. Обязательно сообщите, что обладатель самого лучшего костюма, соответствующий теме бал маскарада, получит приз и признание всех гостей.

Этикет

Напишите небольшой плакат, естественно в готическом стиле, где изложите правила бал-маскарада и установите в таком месте, чтобы все гости могли с ними ознакомиться. Правила должны включать, например, запрет снимать маску до полуночи, отказ танцевать и веселится, разговаривать на определенные темы или произносить некоторые слова и фразы.  Придумайте для нарушителей какое-то «страшное» наказание, например, спеть песню или исполнить сольный танец.

В общем, организация бал-маскарада. дело хлопотное и затратное, но зато больше ни от какой вечеринки не получишь такого удовольствия. Недаром эта традиция уже на протяжении многие веков не перестает быть популярной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *