Как организовать и провести коктейльную вечеринку

коктейльная вечеринкаХочется встретиться с друзьями, обсудить какие-то планы или просто поболтать, но при этом нет желания что-то готовить, накрывать стол, готовить «фирменное» блюдо? Выход есть, организуйте коктейльную вечеринку, это модно, стильно, по-европейски. Впрочем, вечеринка в данном случае определяет категорию мероприятия, а не время суток. «Коктейльную» встречу можно проводить и утром, ведь cocktail party, это не пьянка, а скорее светская тусовка. Конечно, если кто то захочет напиться, его ничто не остановит, но это уже ваши проблемы, не приглашайте алкогольно озабоченных товарищей.

Не стоит переживать, если у вас нет опыта в проведении подобных мероприятий, все очень просто. Запомните простые правила, минимум мебели, только легкие закуски без столовых приборов и конечно коктейли. Правда если вечеринка начинается с утра и планирует затянуться до обеда или вообще до ужина, о еде все-таки придется подумать. Поэтому планировать мероприятие лучше на вечернее время.

Но поговорим о главных героях вечеринки – коктелях. Естественно, чем больший ассортимент будет предложен, тем лучше, хотя в принципе, три варианта уже достаточно. На самой вечеринке экспериментировать с причудливыми и экзотическими коктейлями не стоит, так что выберите тот, который вы умеете делать. Понятно, что можно пригласить профессионального бармена, накупить дорогущего спиртного и устроить настоящее шоу. Но эта другая тема, мы же пока остановимся на обычной скромной вечеринке.

Все коктейли состоят из модификатора и основы, большинство, по крайней мере. Конечно, это дело вкуса, но в основном за основу берутся джин или текила. Для более «мирных» коктейлей любой хороший вермут, в идеале лучше всего мартини. Лучший модификатор, это сок, для джина общепризнанный – апельсиновый, хотя с соками можно и поэкспериментировать, не страшно. Для водки, например лучше томатный, а текила многим нравится с клюквенным морсом. Все ингридиенты должны быть холодные, сок можно даже частично заморозить, чтобы в нем плавали кусочки льда.

Стандартное соотношение модификатора и основы 1/4. Здесь следует отдельно сказать о посуде. По правилам, для каждого напитка нужна своя емкость, но мы говорим о простой вечеринке, поэтому, чтобы не заморачиваться на эту тему, лучше подготовить высокие стаканы одного типа с тонким стеклом объемом до 300 грамм. Также, по крайней мере, необходим хотя бы один шейкер. Может, вы им и не будете пользоваться, но обязательно кто-то захочет. Чтобы разводить коктейли в правильной пропорции, приготовьте меру, имеется в виду графины или специальный кувшин.

Дробленый лед является важным ингредиентом большинства коктейлей, и его легко приготовить заранее путем дробления кубиков льда в блендере, если его нет, положите лед в пластиковый пакет и раздробите молотком или скалкой.
Да, и не забудьте про соломинки и другие атрибуты, всякие бумажные зонтики, ломтики ананасов, кусочки лайма или апельсина. Эти милые безделушки помогают создать нужное настроение и атмосферу праздника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *